segunda-feira, 19 de novembro de 2012

O que não comer durante da gravidez?




A mulher não é acometida imediatamente pelo pecado capital da gula assim que recebe o resultado positivo do teste de gravidez. É que a grávida é programada pela natureza para ter fome. O metabolismo dela desacelera para que ela possa guardar reservas para o bebê. Mas não dá para sair comendo indiscriminadamente. Por isso, montamos um guia de comidas proibidas na gravidez.


Fuja de...

 ... Carne crua, não só de peixe mas de outras origens, como carpaccio. A carne bovina crua pode ser portadora de agentes da toxoplasmose ou listeriose, doenças que podem causar desde desconforto intestinal a malformação fetal, parto prematuro e aborto. Leite não pasteurizado e queijos artesanais devem ser evitados porque podem carregar as mesmas bactérias
 ... Peixe cru que, além de trazer riscos de doenças como a salmonela e a hepatite A, pode estar contaminado por mercúrio, mais em comum em peixes como o cação e o tubarão
 ... Gordura saturada como a das frituras, que tem valor nutricional
 baixíssimo e em excesso pode provocar úlceras estomacais
 ... Frutos do mar, já que são alimentos alergênicos e, porque o organismo da grávida é mais sensível, podem desencadear uma maior predisposição à gastroenterite
 ... Bebida alcoólica, que faz muito mal para a mãe e o bebê
 ... Condimentos como curry e pimenta, que tendem a provocar azia
 ... Refrigerante. O gás da bebida traz indisposição estomacal. É bom evitar a ingestão de líquidos durante as refeições
 ... Doces, que têm baixo valor nutricional e alta concentração calórica
 ... Adoçantes sintéticos. Alguns estudos associam a sacarina, um tipo de adoçante, à incidência de
câncer de bexiga. Prefira o açúcar – em pequenas quantidades
Fonte: Revista Pais&Filhos



Sinta-se ainda mais bonita com a Berry Gestante!

Nenhum comentário:

Postar um comentário